返回栏目
首页刘宗勇 • 正文

刘宗勇:放“长线”钓“大鱼”

发布时间:  浏览: 次  作者:黄莎莎

放“长线”钓“大鱼”

刘宗勇2005、5、26

 

富贵不能淫,是千年以来对贵族们的一句警示。而今有些子弟却以“富贵”为由,大肆向社会收括膏脂。利用职权向纯朴的人民剥夺“鱼”吃,不但荒唐,还是淫乱。他既然敢受贿越权,难道还不敢吃喝嫖赌。

“富贵”者们是怎样取信于民,又是怎样跪在人民面前认罪的呢?

近年来科技改革,大西北成了一片“莲湖”,政客们放起长线,坐守大鱼。贵州省以“刘派”为首的在这片“莲湖”上掀起了一场“鱼食”狂潮。政客们穿梭在投资商之间,以党的身份,以党的名誉,在各大媒介上发表他们的惊人演说,他们要建的是全人民共同的鱼池,他们要让人民都分到一杯羹。一场下来,“大鱼”浮出水面,原来是些国家领导,原来是些“百姓父母官”。几百万的贿款如是捐献给贫困的失学儿童,的确是要培养出很多优秀的人才。但“书中自有黄金屋”,与其大家过小康,不如个人过过百万富翁瘾。反正是国家干部,省区头头,只要“自己人”不说,会很有组织纪律的进行下去。因为他们是党员,是中国共产党培育出来的同志,人民不可能不相信他们,不可能反对他们的领导。只要他们要钱“买饲料”“养鱼”,会有人主动的送上门去。人民天天都在劳动,只有自己动手才能丰衣足食。谁会注意领导们玩的是政治游戏,把共产党的旗帜当做了给自家孩子的尿片;谁会注意投资商的钞票并不没划到项目中,而是递到“共产党员”的荷包头去了;谁会注意自己选举的领导不是在替自己“干活”,他们反而有了高级别墅和轿车。“家贼”难防,人民群众当然不会想到是“养虎为患”。

猪是越会吃越长得肥,胃口越来越大。这些接受高等知识的人物当然懂得怎样“报答”社会。他们口喊“保护生态”却又经常“钓鱼”,并且吃鱼都不吐鱼骨头,让社会找不到珠丝马迹。他们是知识分子,当然不相信“夜路走多了会撞鬼”的俗语。所以更加猖獗地活动,还脸不变色地向上作工作报告,生怕上面不知道他做了多少利国利民的事。有个笑话讲的是:一个局长得到商人的贿赂后,立马打电话:“张局长,过来拿鱼。”“李局长,过来拿鱼。”谁知道他不小心把电话错打到了纪检委,对方立马过来拿了他这条大鱼。作为一名中国共产党员,首要的任务是如何给社会带来福音,而不是“近水楼台先得鱼”的工作作风,一但东窗事发,自然有人会把你揪出来,在人民面前上诉你的涛天罪行。“水能载舟,亦能覆舟”,当你钓起一条大鱼吞下它时,它的骨头会卡在你的喉管,让你自食自果。

“长线”像党风,纪律;“大鱼”像金钱,美女;把长线放得再长,钓到的当然是大鱼,但钓到最后的却是自己。这并不是名传千古与遗臭成年的含义,而是关系到社会公德,人民的尊严。当一个干部与三陪的照片刊在报纸上时,人们是多么的痛心,党旗失了多少尊严。因而,既然你有那根“长线”,何不多为社会保持生态,钓出那些“满身是毒”的“鱼”,抛在“食鱼者”面前,告诫他们:食之必定葬身。

 

 

 

 

 

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。