返回栏目
首页刘宗勇 • 正文

刘宗勇:心灵的忧伤

发布时间:  浏览: 次  作者:陈逸群

心灵的忧伤

 

晨曦的气息来了,夹着千丝万缕的新怡,携着激奋人心的娇艳。它来得像婀娜多姿的纯情少女,来得像五彩缤纷的园艺地带。

没有谁能形容一个苍白的面容,在这充满生机的晨曦紧闭着他的双眼,不愿去看那清馨怡人的风景,而去怀念那沉在箱底几十年的往事的表情。

年轻的风采已经被岁月载着而去,剩余的也许是一些另人厌恶的肮脏。那双皮包骨头的手缩在衣袖里,像森林里的枯枝,只是微微的多了点生气罢了。也许正是因为这感觉,才让他在晨曦的第一道光芒前醒来,去站在新鲜的空气中,想他总是悲伤的往事。

他的脚步并不是舍不得离开那间屋子,而是蹒跚得没法子走出那束阴影,那道黑暗。那是硝烟滚滚的战场,尸骨遍野。他所在的队伍全部牺牲了,鲜血从他的战友们的身体流出来,像山丹丹花一样红艳。他躲在战友们的尸体下三天三夜,一场大雨,给他带来了生存。而后的每个日子,他都会想起那场风雨,那些红红的鲜血,还有那些与他欢歌笑语过的战友们。

有时他也在想,当时不如从战友们的尸体下面冲出来与敌人同归于尽,也好在英雄碑上留下姓名。而今,他却活在人们的鄙视中,在岁月的磋砣中慢慢的内疚着。

时钟有时像一头砣螺,从天明到黄昏,一点点的向前挪动。有时候甚至像他那麻木的假肢,死板得不知世间寒冷。

一阵风吹过,他赶紧深吸了一口,似乎要用那软柔的气体来抚慰他忧伤的心灵。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。