返回栏目
首页刘宗勇 • 正文

刘宗勇:思念

发布时间:  浏览: 次  作者:黎明

思念

 

又是一个愁郁的夜,只听得见飘荡着的机器声。

已经是夏季,春意的盎然早已不见踪影,像是一位过客,在匆忙之间只留下了一片苍老的绿色。我走到阳台边上,看见了黑暗中的那片绿色。不知是他乡忙碌的气息,或是我的思念又多了一重,黑夜中竟然分辨不出白天的艳丽。许是被那阵轻风给吹走了,留下来的只有让人去无意间徘徊的愁肠。

昔年盛夏的时候,梅倚坐在我身旁,与我听晚风的声音,听雨滴的声音,听相互心跳的声音。而今却是孤独的等待着黎明,看那道弯弯的月亮何时变圆,想着那相聚的日子。我又聆听到隔壁的呼噜声,不像爵士豉,也不像电锯,而是从我耳朵直入心房。这阵熟悉的无奈似乎已经弄懂了我的心思,每每这个时刻会到来。

时间走得比蜗牛还哆嗦,大约是故意的折磨着专等待时间的人。梅躺在怀里的感觉真好啊,那样的无所谓,那样的平静,那样的和谐。天明总是要靠闹钟来为我们敲醒,然后各自上班,日复一日。没想到相隔是如此的让人消沉,我已经放下了好几思索,专门来想念与梅的那些日子。

真想,明晨突来一场雨,冲走我的沉重,让我的思念有头有绪的出现在每晚熟睡前的时刻。

真想,明天刮来一阵狂风,吹走我的寄托,让我的思念飘飞到梅的怀里。

真想,明天一切改变,带走我的愁郁,让梅回到我身边。

 

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。