返回栏目
首页刘宗勇 • 正文

刘宗勇:春天的小草

发布时间:  浏览: 次  作者:罗茵

春天的小草

 

       儿子一进门感觉到不对劲,平常老爸都是坐在客厅里看书等开饭,而今天他却坐在沙发上剥大蒜,腰上还系着妈妈常用的那条围裙。

儿子放下书包,轻轻地走到爸爸后面,用手蒙住他的眼睛说,猜猜我是谁?

爸爸身上一阵颤抖,又立马平静下来说,唉哟,是我们的小乖乖回来了,爸爸忘记去幼儿园接你了,是谁送你回来的?

儿子转到爸爸面前,拿起篮子里的大蒜,是个漂亮老师送我回来的,咦,妈妈呢?

爸爸脸上一阵难堪,忙去收拾起沙发上的蒜皮。

儿子又问,爸爸,妈妈呢?

爸爸像遭电击般站立在沙发边,木讷地说,她走了。

儿子焦急地问,妈妈去那了,她怎么不带我一起去?

爸爸这才想起了什么事,一把抱起儿子,强笑着说,妈妈去外国念书去了,不能带着宝宝,她说只要宝宝听话,过几天来接你。

儿子还是有些怀疑地说,爸爸是不是在骗宝宝。

爸爸说,宝宝是爸爸妈妈的心头肉,爸爸怎能骗宝宝呢!

儿子滑下爸爸的怀抱,拿起书包开始给爸爸念今天学到的内容。爸爸的眼里突然多了些晶莹的东西在闪烁,他急忙走进厨房做饭。

几天后,儿子又问,妈妈怎么还没回来,她是不是不要宝宝了?

爸爸说,怎么会呢,再过几天回来了。

儿子想了想说,我们给妈妈打个电话吧,说宝宝想妈妈。

爸爸一下掉了眼泪,不知该怎么说。

儿子替爸爸擦干了泪水,担心地问,爸爸是不是病了,宝宝病要哭。

爸爸说,妈妈的学校没电话,爸爸带你去买玩具好不好?

玩具买了一大屋,儿子还是没见妈妈回来,却每次问爸爸都会看到爸爸生病,儿子在学校里问老师,我妈妈还要不要宝宝。

老师以为孩子在生妈妈的气,便说,宝宝是春天的小草,算妈妈不要了,宝宝也能独自长大,因为你是个坚强的孩子。

儿子回到家,抱着爸爸的脖子说,爸爸以后不要哭了,宝宝是春天的小草,是个坚强的好孩子,自己能长大。

爸爸笑着不敢哭,只好深深地吸着空气。

没过多久,老师带着宝宝进了屋,对爸爸说,他妈妈呢?

他低下头说,跟着个大款走了。

儿子机灵地问,什么是大款?

老师笑笑说,是妈妈的老师。

爸爸感激地看着老师,并请她留在家里吃饭。老师红着脸答应了下来,帮着男人做着不是男人要做的事。

几年后,儿子问妈妈,我本子里的那句我是春天的小草是什么意思啊?

妈妈说,那是妈妈做老师时教你怎么做人的,做人要像春天的小草那样坚强。

儿子说,那我到底有几个妈妈,本子上还记着妈妈快回来,妈妈到那去了。

妈妈说,那是你淘气时写的,妈妈还能有几个,我一个。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。