返回栏目
首页王彦明 • 正文

王彦明:碎片:近日

发布时间:  浏览: 次  作者:刘先睿

《天籁南山》封面(陕西音像出版社)

《他手记》封面 凤凰传媒 江苏文艺出版社

1、读朱山坡的小说《陪夜的女人》。

2、收到侯马兄的《他手记》,是诗集,到我把它看成一部隐密的心灵史。第一次读到侯马的诗歌是我大二的时候,从学校的跳蚤买了一册过期的《人民文学》,上面刊登了他的《九三年》,那时候我读到那样的作品,大大开拓了我的阅读视野。之后是在张清华主编的年选上读到关于他对自己读者的期待的诗,感觉他和伊沙的写作是一路的,但又不完全一样。后来在网上陆续读到他的《他手记》,直到他在南开的朗诵会上朗诵《他手记》的《雨夹雪》等篇章,我才第一次真正认识侯马。晚上我们住在一个地方,大家聚在伊沙的屋子里闲聊,感觉很棒。我记得当时他和唐欣因为人多,坐在了地板上。

收到广虎兄的《天籁南山》,89—09的精华,还有CD一张,准备抽时间陶冶一下。广虎兄在我上学的时候应经笔耕多年,在校园文学界享有极高的声誉。在西安生活四年,我直到大三参加“接触”组织的一次活动才得以亲见其人。广虎兄微胖,极谦和。几年夏天去西安,因为来去匆匆,本想见他一面,最终也还是错过。

还有朱佳发兄编辑的《珠江商报》,上边发了我的《院子》。

据说马知遥兄邮寄的书也要到了,期待着……明年丛书出版据说已经不可能了,诗集出版应该要提前进入寒冬期了。因为诗人多,读诗的少,诗人出诗集都是送人,可是诗人偏偏又穷,丛书的价格还能应付,一书一号的价格是大多数诗人负担不起的。

3、写诗,终于可以写了……当然还有小说。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。