返回栏目
首页王彦明 • 正文

王彦明:传抄

发布时间:  浏览: 次  作者:胡卫伟

(2003年我和赵丽华,廊坊图书馆)

对于诗歌而言,传抄是件幸运的事儿。

在很多的网站上,我看到2002年那会儿,我写的诗歌。这些诗歌让我汗颜,并且还有一些其他人的作品混了进去。我看了很是反感,虽然那些作品自己并不是多么的喜欢,但毕竟是自己当初写作的,付出努力的。况且那些诗歌还是硬生生地钻进了我的诗歌之中,将我的诗歌切断,丢掉一部分,续上这些。我想这些诗歌是在传抄过程中,被改头换面的吧?因为曾经我经历过了类似的经历,那个原来“野草”论坛的什么版主动用私权我的写的他认为“不怎么样的”关涉80后的一篇文字改动了,在我和他的交涉过程中,他的态度是我那篇“不怎么样的”怎么会有人改动,不要趁机会给自己脸上贴金。

本来这也不是什么事情,传抄本来是好事情。可惜越传越邪乎,哪怕我得真的不怎么样,我不希望他被改头换面,成了别人帮衬自己的“工具”。

[注:这里收藏了我的早期诗歌。第三个是拼凑的http://www.poetry-cn.com/forum/web_read.php?id=1199]

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。