返回栏目
首页王海滨 • 正文

王海滨:橡谷智库的地缘政治板块_海滨政经述-橡谷智库

发布时间:  浏览: 次  作者:何柳青

政经方面,原来由公司的政经学硕士来写,她主要师从西方政治经济学的逻辑背景,在写美国和欧洲时非常顺畅,到了拉美、东南亚和南亚、中东非洲这些宗教意识形态非常浓厚的地区,遇到了障碍。在坚持了数月分析拉美后,她终于被迫放弃,我希望她回归到欧美。

橡谷智库的运行方式,因为是思想上的研究,不能以一目标式的强压式方式去做,但这也带来了不好的影响。我们在地缘政治上有十几个客户,实际上最近的三四个月更新缓慢。

我对政经有自己完整的看法,也和同事有多重交流,本来想要从她的视角去写政经,试图弥补我自己的一些盲点,但由于其遇到严重的障碍,我回来把政经写完。

在接下去的数周里,我会连续写完拉美、东南亚、南亚(印度)、非洲、俄罗斯,再回到美国及其盟友、英联邦体系、法国及其殖民地、俄罗斯继承的前苏东集团、以及一个视野的看法:第三次危机。

这些浮光掠影的政治经济层面写完后,我会沿着各国重要的利益集团去写,包括意识形态、利益趋向、中国在世界格局的位置、各国投资风险量化指数分析等等,这些有助于在世界各地投资。

未来的政经板块会保持几个要点:重要经济体未来五年的经济结构和趋势分析;各国利益版图的变迁;各国投资分析和风险度预警。

我会花一些时间,理清楚各国政客、资本、媒体、司法体系、工会、宗教派系、黑社会等影响各国政经走势的重要人物脉络。

这些我希望能够在未来的一年里构建成雏形数据库,提大家。

本周提供:原油脉络下的地缘政治格局。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。