返回栏目
首页王海滨 • 正文

王海滨:盲者篇之:黑暗_海滨政经述-橡谷智库

发布时间:  浏览: 次  作者:孙燕冉

机器停止了运作,时间耗尽了它的能量。

盲者从梦境中醒来,处在无边的黑暗里,他开始想到虚空,想到失去的美梦,开始痛哭流涕,愤怒嘶嚎,咒骂该死的机器,为何突然停止。

近处突然传来使者的声音,问:你为何这样愤怒?那本来不是真的,没有一台机器可以永久的给你刺激,也没有一个造机器者愿意无偿为你提供这样的服务。

盲者问:那要我付出什么?

使者说:你没有什么可以值得付出的,没有任何价值。

你愿意留在虚空里?或我给你一次机会回到人世?

盲者说愿意回到人世。

他被丢在尘土里,听见使者翅膀煽动的声音渐渐远去。他爬起来走动,意识到这是自己的家园,找到自己的房门,摸索着走了进去。

一个女人的声音响起,问:你回来了?

一个温暖的身体靠近,抚摸他的脸庞,他摸索着对方的身体,逐渐在脑海里恢复她的轮廓,知道那是自己的妻。突然间,他想起虚空,那是绝对的黑暗,又想起机器的美妙,却用无可能拥有,只有这现在,他在黑暗里拥着自己的妻。

一日又一日,使者不再归来,世界的尽头不知何时到来,盲者知道终究会到来。

某天,老王经过他的家门口,停下来讨一口水喝,于是闲聊。盲者说起他的奇遇,和日复一日的沮丧。

老王问:你看见了虚空?你从未有过视力,你怎么知道那是虚空。

盲者说:我确信那是虚空。

老王说:好吧,你体验了机器的刺激,你知道那是梦境,你怎么知道那是梦境。

盲者说:我确信那是梦境。

老王问了最后一个问题:你确定你现在的生活是真实的吗?

盲者说:我确信我在一个真实的生活里。

老王起身整理他的袍子,道谢盲者的水,说:既然你确信虚空、梦境、现实,你为何不能信,你可以拥有一切呢?

要有光。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。