返回栏目
首页王海滨 • 正文

王海滨:盲者篇之:梦境_海滨政经述-橡谷智库

发布时间:  浏览: 次  作者:王伟

使者带盲者到一处地方,那里有一台机器。

盲者问:哦,这里是做什么的?

使者说:这一台机器可以切开你的大脑,触及你大脑的不同部位,让你感受你盲瞎以来从未感受的。你愿意尝试吗?

盲者说好吧。

于是机器切开盲者的大脑,触及其大脑不同的位置。盲者突然间看见了繁花盛开,美女绕膝,与之交合,愉悦如斯;又或来到世界之巅,乘风而飞,越过广袤的大地,看见人间美景;呼呼看到鬼哭狼嚎,野火焚烧。

许久,机器停下了。

盲者问使者:这是真的吗?

使者说:这是梦境。

盲者说:你让我看一眼。

使者点开盲者的眼睛,使之看见。

盲者站在虚空里,黑暗无边,一台机器飘在虚空里,线束缠绕。

使者猜中了盲者的心思,说:你愿意永世都在梦境里?

盲者点头。

使者大笑,说:你宁愿让一台机器左右你的大脑,分泌一些物质,电击一些突起,这一生都在梦境里,却不愿意用心去营造?

盲者沉思了一会儿,说:那样比较虚幻,比较累,交给机器比较舒服。

于是机器开始工作,使者离去。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。