返回栏目
首页王海滨 • 正文

王海滨:Blenheim镇小住_海滨政经述-橡谷智库

发布时间:  浏览: 次  作者:李刚

空档里,我陪朋友南下,在blenheim分手,我在镇上住了下来.

这是新西兰的葡萄酒产地,四周是山地,气候适合葡萄酒生长,尤其是白葡萄酒。整个新西兰的白葡萄酒消耗量超过澳洲,这是非常惊人的数字。去年在基督城遇见一个基金经理人,他负责自己的家族基金投资,属于价值投资理念,为了持有一个葡萄酒公司,实地调查和研究过本地酒厂,告诉了我一些数据。后来他投资的葡萄酒公司股票二三年内上涨二倍。

朋友夫妻和我在产区转了一圈,并在一个酒庄吃饭,喝了一瓶葡萄酒,然后送我去住处,他们继续南下。

Peter 和 Sacha是我的房东,都已经退休,新买了这个房子不久,花园还没整理完。房子呈现非常漂亮的维多利亚风格,白色清爽的墙体和线条。

初始,大家相处都比较谨慎克制。我每天早晨起来吃Sacha准备的早餐,然后出门散步一小时,下午再散步或跑步一小时,回来写作。交易上,我们恢复了策略指导,由同事负责下单,这样我脱离盘面不再观看。

慢慢和房东俩熟悉了,大家交谈比较多,后来成了朋友。

Peter极力劝我搬到这个镇上居住,不过我说妻子肯定会喜欢奥克兰多一些,那里有我不少朋友。Sacha不以为然,她的意思是既然你有小孩,在学校里妈妈们很快都能熟悉,邻居也会遇到不错的,相互交往。

我笑,其实还是会有心理上的交往问题。

空下来,我和Peter一起建造花园,帮他把做完的木质花架上油漆。Sacha苦心钻研中国食品,帮我做了米饭和米粉,当然浇头是新西兰式的,属于混合中西餐。味道非常不错。

俩个人五十多岁,目前同居,九月份要结婚,双方加起来有七个孩子。Sacha的气质非常优雅,同样的,某天我出门散步到葡萄园深处一个咖啡馆里闲坐了一会儿,酒庄的女主人银色短发,年龄很明显已经五六十岁,但气质惊人。这让我想起在仰光遇见的画店老板,一个六十多岁的缅甸女性,知书达理,气质与荣光蕴涵着岁月的苍翠,只留下宁静美丽。

昨夜里邻居夫妻来访,闲扯到凌晨,喝完六七瓶白酒,到最后都有些醉意。Peter说起友谊,告诉我,michael,如果你有任何需要帮忙的,给我一个电话,我冲过来。

这让我笑起,想起我们年轻时的义气和情绪。Sacha孩子气的摸Peter的脸,两人加起来一百岁的恋爱,仍让人感到纯真。

早晨醒来太迟,Peter和Sacha也过量了,但仍帮我做了早餐,饭后我去河边的公园散步,人们带着孩子和狗,在人行步道上跑步。孩子们踩着滑板,或在溪水里嬉戏。

长白云横贯在蓝色的清澈天空,远山坐落,岁月无声。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。