返回栏目
首页王海滨 • 正文

王海滨:当下一刻_海滨政经述-橡谷智库

发布时间:  浏览: 次  作者:阎慧

奥克兰下午的太阳照射是非常凶猛的,我忘了在脖颈后面涂防晒霜,火辣辣的感觉,于是竖起T恤衫的领子,才明白为何是这样,而国内时尚青年当作装逼行为.

我们把车停在港湾,在游艇码头散步,评论单桅船和双桅船的造型,也看到for sale的价格,相互开开玩笑.到另一边,一群小孩穿着潜水衣,水边逡巡,然后上岸准备小帆船下海,他们的父母在咖啡厅旁边坐着闲谈观看.两个强壮的年轻人,裸着上身,正在装配帆船,花了一点时间,然后穿上潜水衣,把船推下斜坡,进到水里,风吹着帆,眨眼间行驶到海中央.

朋友说也要去买一艘,一边在闲暇里找点事做.

呵呵笑,然后沿着海湾一路向一号公路走,看一下沿岸的房子.我们都不打算住在市区,所以也是评论一番.进出奥克兰都堵了很久,这算是城市通病.

连续两天和律师、会计师讨论,我们虽然不会震惊,还是赞叹信托法和英国商法的精巧。海外信托的繁复,对律师的要求极高,许多问题隐藏在看似简单,实则复杂精细的逻辑之下。

昨夜里,几个基金经理人因为和我很熟,所以尝试剖析我自身面临的困境,那是内心深处的恐惧和骄傲。如何发挥我在宏观经济上的研究深度,避免过多参与一些杂乱的品交易。

实际上,当我看到宏观周期、交易等与内心深处的灵魂世界交织,自我和世界观的征战,语言对人性强大的影响,凡此,导致自己选择不同的方向。

我自然很快洞彻这一路走来的不易和缺憾。

前些天住在海边,房东放了些音乐,饭前祷告时,教友感叹神的恩典在我身上,我突然间感动,泪水湿面。

这一些杂乱的事情,有很多需要放弃,有许多想要建立。

当我们回到现实的专业,看到苍茫世界里,基督教文明建立的规则和游戏,朋友已经很顺畅的融入这个游戏世界,这是上帝与凡人、数学与规则、诚实与信用的凡此。

于是,我们得到智慧。

静夜里,我打下一段文字,因我很久枯竭了文笔,不知道何去何从,悲伤和绝望曾笼罩着我。

此刻甚喜。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。