返回栏目
首页王海滨 • 正文

王海滨:地球旁观者_海滨政经述-橡谷智库

发布时间:  浏览: 次  作者:郑涵

他在天待了十万年,上一次工作交接时,地球还没有这么温暖。

天空联盟只给他简单的人物,让他观察和记录人间的活动,不得评判,不得干涉。

在他的岁月里,这只不过是一短时间。偶尔他回想起家人,不过联盟选择他,也是因为他没有家累,他还有大把的岁月,再过几十万年,他可以交班给另外的同事,会去换一个工作,或者找一个女友,生一个孩子,创造一个星球。

地球往事是很琐碎的事情,人类不停的纷争,一会儿这个民族灭亡了,那个民族崛起了,他们为一点点土地争吵、打架,或者为一点点货币相互博弈。

绝大多数人周而复始的在二三个地点间来往,他有一阵子画图觉得单调,错觉是不是时间停滞了。这些人不停的消耗时间,虽然对他来说只是一瞬间,其实也那么简单的结束了。

有些人有梦想,造了飞船,试图来回飞行。有些人却忙着争斗,在短暂的时光里,想着如何把对方干下去,好取代对方,获得一瞬间的权力、女人和金钱。

他并不是很明白这些人为何要争斗这些数字,其实是数字而已。

厌倦了之后,他好奇的看极少数的人忙于飞行,要飞到天空,这是他要关心的,联盟交代了任务,尽管大多数人都是一群虫子,没什么头脑,也没什么梦想,也那样伴随着岁月传承基因,或者断裂了基因的延续。但仍旧会有些好奇的人类虫子会试图进行联盟曾经重复过的路径,那是几亿年前的事了,那时候的联盟生命也像虫子一样。

他看着这些人试了一次有一次,偶尔他有干涉一下的冲动,写一个方程式,但还是放弃了。

无论这个星球的居民成功与否,他只是观察者。

终有一天,这些人会冲上宇宙,在地球灭亡之前,他打了个哈欠,不再关心。

需要睡一觉了,晚安,无聊的地球。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。