返回栏目
首页王海滨 • 正文

王海滨:从老人被骗看人生投资配置_海滨政经述-橡谷智库

发布时间:  浏览: 次  作者:余少虹

上文提及e租宝类投资人九成都是被骗的老人,老人的退休金拿去理财、买保险、高利贷的比比皆是。

我们提醒了子女如何守护老人,这一篇写如何在整个纵向的人生阶段理财,以免重蹈老人们的覆辙。

人生大致分为三个阶段:

一是成长阶段,学习知识和健康成长,形成世界观和健全人格;

二是工作和投资阶段。也是成人进入社会的四十年。

三是年老阶段,消费和养老。

第一个阶段,我们的父母都忽略了教给小孩子金钱的观念,这是上一代缺乏的,导致他们的整个人生阶段缺乏自理能力,包括年轻时候的我。这里放到以后再谈。

重点谈我们的生涯,你或者在打工,或者在创业,这里面最重要的一点是,无论你是替自己做还是替别人做,这些都不是本质上能够让你摆脱贫穷的路径,只是养家糊口。

所以,你要从中获得现金流,储存到一定阶段,要正确的投资。

投资的路径有几,少年时缺乏了金钱知识,在青年时补,尽可能的多读书,广泛涉猎经济和投资知识。然后在工作几年后,开始尝试激进投资,比如股票、杠杆投资地产。我不太建议你去做期货,因为风险比较大。

股票对于每个人来说,寻找长线投资是必要的。房地产投资是一个很好的稳健选择,加杠杆意味着对你的财商考验较大。

我们并不是求大富大贵,在你完成了家庭的资产积累,消费、居住、子女教育的费用之后,要考虑老龄的生活安全。

最合适的,莫过于你在进入退休生活之前,拥有权益类的投资。

所谓权益类的投资,比如分红股票、出租物业、防御性的国债投资等等。

下一次,我们接着这些内容分散的讲投资领域和配置。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。