返回栏目
首页王海滨 • 正文

王海滨:江西行纪_海滨政经述-橡谷智库

发布时间:  浏览: 次  作者:傅姁妮

本来说要去婺源待两天,订完了酒店,客服过了俩小时到电话过来说这家酒店停电停水,问要不要换一下。我多了个点想法,打电话随便找了家酒店问:你们是不是也停电停水?对方说是啊,镇上前些天大雨淹了。

于是改道鹰潭,在一个河边的酒店住了一晚,吃了本地菜稻草鸭,辣的要死。

沿路往吉安的路上,看到两边的村庄和稻田淹了许多,一些房子被水没在屋檐下。

今年气候有点怪,虽然是厄尔尼诺现象,但并不是很强,预计中应该次年长江流域和南方会有洪灾,今年厄尔尼诺现象刚开始没多久,南方大雨,这确实有点不一样了。

沿途的风景不错,却看不到多少,开过去的两天,大雨倾盆,开着双闪灯,除了瓢泼大雨浇在车身上,什么都看不清。还好江西的高速公路上车不多,没有太大的麻烦。

开过一些隧道,没有灯光,孤零零的一辆车开着大光灯,也照不远,挺瘆人的。

基建搞了这么多年,过犹不及,不知道这些荒无人烟的道路能不能把维修费收回来。说到底,还是步日本当年的后尘。小日本最后搞了一大堆国土建设,空无人烟。

那后面是不是要步日本的后尘,走二十年经济衰退呢?

新失落的二十年?

在阳岭山上住了一晚,第二天开着盘山公路倒了山顶,有个农家乐。坐在太阳伞下吹了二小时山风,吃了些山茅野菜,很舒服。如果不是要开车,喝瓶酒,弄一下午茶,会很适意。

回来的时候,一路开开停停,才体会到江西大好河山的美丽,沿途的山景、蓝天白云、夕阳西下,非常适合在路上的感觉。如果有时间,随处走走,到好看的地方,下去走走小路,吃吃小食,会心旷神怡。

半路上拐弯去了下武夷山,没有进风景区,镇上住了一晚,买了些茶。这地方很适合闲住,很精致的小镇,实在是令人大吃一惊的愉悦。

今日走了些回头路,进入浙北,天开始不通透,到了苏州这里,雾霾漫天了。

呵呵。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。