返回栏目
首页王海滨 • 正文

王海滨:你大可不必为了舒服来此阅读_海滨政经述-橡谷智库

发布时间:  浏览: 次  作者:罗玉婧

我的读者在三年多以前是比较固定的价值观,呈现鲜明的征,这几年则变化非常大,失去了一些,然后增加一些,之后再失去一些.

遗憾但不抱歉的是,我很少照顾到读者的情绪和舒适度,极少迎合读者的倾向去写东西.这使得外人看来,假定老王你要经营自己,应该有意识的选择一个倾向,做个出来.

实在是没有太多这样的意识,让大家失望了.

正如美国一提左翼媒体,都知道纽约时报是大本营,右翼媒体,福克斯和华盛顿邮报是代表.连脱口秀,都是一水的左翼倾向,只有寥寥无几的右翼,盖因为媒体知识分子和脱口秀演员都知道,鲜明的底层同情心,容易收获眼球,从而赢得金钱.

我有几次给群友讲我认识的世界,比如贩价值观总是世界上首选的营销要素,宗教是的生意,仅次于这个生意的是爱国主义和民族主义,媒体、娱乐等贩情怀,商业则贩心理需求。比如时尚业习惯性的摧毁女性自信和自尊之后,再建立一套心理需求,去给她们产品。所以,当男性看到女性曾几何时,穿着丑陋不堪的松糕鞋和犰狳鞋瞠目结舌时,时尚女性毫不在乎,因为她们压根不是穿给男性看得,而是要在女性群落获得一致性和认同感,以求得存在感。

世间的生意大多数如此。

所以你可以理解两分法大行其道,因为这是赚钱的奥秘。人们会为价值观愤怒、憎恨、破口大骂甚至杀人,因为人们以为自己认知的是真理,故此不能接受异己和客观。

当我写,根本不顾及商业规则,随意按照我对世界的观察去写时,触怒了大多数人。

固然,我并不代表正确,只代表我无所顾忌的客观看法,这是大家不舒服的。

如果你要求舒服,大可不必来这里。

微信公众号 OAKVALLEYTHINKTANK

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。