返回栏目
首页王海滨 • 正文

王海滨:熔断:错误的时间,圆脸适合什么短发错误的方式_海滨政经述-橡谷智库

发布时间:  浏览: 次  作者:肖青

新年开年,同事问我:熔断,你怎么看?

我对此没有意识,因为我进股市以来,一直是大道至简的做法,只看宏观配置和成本。你也可以这么理解,我只是从道的一面去做股票,没有研究术的一面。甚至我这做法都不能叫做交易。

转移资金到股票账户,我告诉平台那边不用着急,因为我只是想买一些股票对冲人民币贬值带来的预期损失。但在目前的估值之下,也是看看。也让妻子把证券账户重新打开,准备进了。

这一切的行为都是因为在基金资金不能出海的背景下,防范汇率快速贬值。

结果人民币暴跌的速度大大超过我的预计。我给客人讲的两个观点是,人民币一定会贬值,其次是16年或许会到6.8-7。第一周,离岸去了6.7以外。

这也意味着资产将会遭遇猛烈的冲击。

不料,熔断机制在此时实行了。

我后来去看了一些别人的分析,才明白熔断的细节。真是心理崩溃,什么样的心态才会出这样的政策?A股本身有涨跌停板限制,同时还是T+1的方式。我这样举例子吧,一个房子失火了,所有的大门都会在60分钟内落轧,你可以比作涨跌停板,结果里面的人都灰头土脸;熔断后,几分钟闸落下来了,结果里面的人烤熟了,这是熔断。

涨跌停板是把所有人看多和看空情绪拦腰一刀,止住后,你思考思考,计算一下成本和未来再决定;熔断的目的据说也是如此。

问题是,这两方式都存在一个致命的缺陷:流动性紧缩。

A股本已经有了涨跌停板,会导致流动性紧缩,但还没有堵死,允许你继续挂单;熔断是直接让流动性枯竭,因为今天交易结束了。

这机制引发的恐慌可想而知,意味着第二天所有的人都是出信号,夺路狂奔,因为熔断发生是所有人都不能买了,你只有一个的欲望,而没有买的欲望。你想抄底都不行。

如果今天不是证监会立即停了熔断机制,整个A股会duang、duang、duang的熔断下去,然后引发全面的流动性枯竭,从股市再次蔓延到杠杆资金、股权质押,不用半个月,股市和银行一起歇菜了。

后面是军队要拿着枪出来维持治安了。

拜托,你们制定政策的人,想一想大家的生死好不好?我们在一条船上,你们等我下了船再瞎搞。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。