返回栏目
首页王海滨 • 正文

王海滨:缅甸观察5:看到有智慧的精英层_海滨政经述-橡谷智库

发布时间:  浏览: 次  作者:陈瑞微

近日昂山素季与丹瑞大将秘密会见,在我们熟悉缅甸的观察者眼里,这是极其重大的事件.

丹瑞大将仍保持对缅甸军方的掌控性影响力,目前的军方三巨头吴登盛总统、议长吴瑞曼、敏昂来将军均是丹瑞大将麾下。

会后传闻丹瑞大将对昂山素季表示,只要真正的为国家繁荣而努力,他将尽全力支持。

这也意味着军方、巩发党与民盟开始和解,目标转向国家发展。

同时,昂山素季所在的民盟也发出民族和解的呼声,不寻求刺激军方的主张。在此之前,现任总统吴登盛和议长吴瑞曼均表示会和平移交权力,帮助政权过渡。代表激进派的敏昂来大将也表示,只要有利于国家,会与昂山素季合作。

这样的格局令人欣慰,不过也值得注意,丹瑞大将和国防军司令敏昂来的言辞均有一个前提,那是只要真正的为国家繁荣而努力。

其眼下之意,是希望昂山素季和民盟将精力投向国家经济发展和民族和解,而非秋后算账,与军方的上层争夺权力,破坏和平。

昂山素季的言论也算是做了回应,我们并不清楚其私下里与军方巨头的表示。

从其开始整顿民盟领导层,提前约束不要陷入腐败的可能,从这一点和民族和解的主张来看,相比较台湾地区民进党当年陈水扁上台时的格局,不可同日而语,表现出极高的政治智慧。

如果尘埃落定,我认为缅甸政局稳定后,应该会迎来辉煌的未来。

而投资人也可以暂时放下对大选前后动荡的疑虑,进而观察是否有值得投资的机会。

祝贺缅甸,这是我喜欢的一个国家,和欣赏的国民,以及那些有大智慧的精英层!

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。