返回栏目
首页王海滨 • 正文

王海滨:美国总统奥巴马是穆斯林?_海滨政经述-橡谷智库

发布时间:  浏览: 次  作者:陈红娟

加州枪击案发生后,美国总统奥巴马的发言非常令人费解,他第一反应是抨击枪支泛滥,一再强调禁枪的重要性。而在之后的两天,才不排除恐怖袭击的可能。直到现在美国媒体已经把嫌犯的背景兜底翻,两个穆斯林,其中据执法官透露,女性在社交媒体向ISIS宣布效忠,然后又删了此条信息。

因为奥巴马的态度,我一度出现了幻觉,仿佛面对的是一个穆斯林国家总统。再结合土耳其击落俄罗斯战机后,奥巴马立即表明态度支持土耳其。我不由得好奇心大起,去谷歌了一下这位美利坚合众国的总统信息。

Hmmmm,你得原谅我的无知,原来美国人早怀疑奥巴马的信仰,并且有一个吓了美国人一大跳的全名:巴拉克-侯赛因-奥巴马。

而这位老兄的父亲是穆斯林,继父也是穆斯林,并在印度尼西亚生活期间,上学时注册为穆斯林。这在印尼意味着每日有规律的穆斯林教义学习。其童年伙伴也证实了他参加清真寺宗教活动。

但这个问题没有成为竞选总统时的障碍,奥巴马告诉媒体,他的父亲对伊斯兰教的信仰很淡漠,因此娶了基督教的妈妈。他的竞选团队向外界证实他是个基督徒。

后来,奥巴马被更激烈的宗教问题缠绕,他的灵魂导师是一个宣扬极端仇视白人的牧师。奥巴马通过出色的演讲,举例他的白人祖母对黑人的恐惧,黑人导师对白人的仇恨,是美国人需要弥合的裂痕。这是非常伟大的演讲,让美国人忘记了所有的质疑,并把他选为美国第一位黑人总统。

很有意思的事情是,美国人再次纠结这个问题,是奥巴马同意在世贸遗址附近建清真寺。这引发了美国人巨大的震动,白宫不得不再次力证奥巴马的宗教信仰是基督徒。你我都知道世贸大楼毁于伊斯兰极端教徒的911袭击事件,建立清真寺不亚于在基督教和天主教徒的心灵上焚烧烈火。

我查阅到的专家评论说是奥巴马为了中期选举争夺穆斯林,或者是为了弥合与伊斯兰世界的关系。这非常令人捧腹,因为美国只有2个百分点的穆斯林;另一方面,很难想象一个遭遇了袭击的国家要去和袭击方以羞辱自己的方式去弥合关系。

这个逻辑上的巨大漏洞实在是难以令人相信。

从伊斯兰世界的观点来看,伊斯兰教义规定,所有出生在穆斯林家庭的人,天生是穆斯林。如果成年后选择其他宗教意味着叛教。而叛教行为在古兰经和圣训里是不可被饶恕的。穆斯林男性可以娶其他宗教信仰的女性,这个女性必须皈依伊斯兰教;穆斯林女性不可以嫁给异教徒。一个穆斯林家庭出生的人,必须是穆斯林。同时,如果女性嫁给穆斯林,如果不是男方解除婚约,则女性不得离开家庭,在某些伊斯兰国家意味着有生命的危险。女性的定义只是男性的财产和物品。

所以,奥巴马的身份非常诡异,因为伊斯兰世界认定奥巴马一定是穆斯林。如果他的父亲是穆斯林,而他成年后背弃意味着叛教,会有被袭击的危险,然而此事从未发生。实际上有另外一个伊斯兰教义的阐述,在一个宗教敌对势力强悍的环境里,允许穆斯林假装不是教徒,并可以吃不圣洁的食物,并把此归结为对方的罪恶。

呵呵,好吧,我都不知道怎么写下去了。

结果我发现美国人也是这么想的。最近美国媒体做了调查,结果如下:

61%的民主党人认为奥巴马是新教徒,而独立派(并不支持民主党或共和党)认为奥巴马是新教徒的为32%,共和党人中仅有28%认为他是新教徒。但是有43%的共和党人和54%的朗普支持者认为奥巴马是穆斯林,近期另有民调,调研公众认知中奥巴马是基督徒还是穆斯林的观点,认为奥巴马是穆斯林的比例则比43%和54%更大。

CNN和ORC的民调是通过电话进行的,时间从9月4日持续到9月8日,在全国成年人中进行随机抽样,样本容量1012人。抽样结果与全体样本之间有±3%的抽样误差。

实际上,其中的一句话含义是,公众的感性认知,认为奥巴马是穆斯林的比例大于54%。

看来不是我一个人站在太平洋对岸深感诡异了。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。