返回栏目
首页许多余 • 正文

许多余:上苍保佑吃饱了饭的人们_许多余

发布时间:  浏览: 次  作者:张英

上苍保佑吃饱了饭的人们

我时常在想:我来到这世上到底是为了什么?许多年前我曾经想象出一个很模糊的答案,说是为了走一段路(像幽灵般时隐时现)。

现在,我每天过着上班下班循规蹈矩的生活,天天有他妈的做不完的版,勉强算是解决了温饱。自食其力。说真的,我很怀念那一段被父母圈养的日子,整日衣食无忧怡然自得,不必为生活煞费苦心。也许你会说我这想法比较可耻。但这个世界上可耻的东西多着呢,并且那些所谓高尚的大多纯属杜撰。庞勇说,他很心安理得地花她母亲的钱。为什么呢?因为他觉得自己在干一些意义伟大的事情,同时这些意义伟大的事情在实施的前期必须得依赖别人才能得以进行。什么叫舍“小家”保“大家”?这是。他的母亲也很理解她,不但不反对他,反而“纵容”他——并且对他几乎是有求必应。我时常为他有个这样善解人义的母亲感到骄傲。

当然,我不是在这里鼓励大家都要去做一个社会的或者说家庭的寄生虫;也不是在怨恨自己的母亲不好。我十分羡慕那些家庭环境非常好的,因为他们的孩子可以为所欲为——也说可以毫无顾忌地去追求自己的理想。谁他妈的说靠天靠地靠祖宗不算是好汉?!这句话是对一些无依无靠的倒霉蛋说的。现实中有个东西靠总比没东西靠要好,甚至可以说好的多。有些话乍一看好像是在勉励我们,其实只是某些政权所推行的一愚民政策,或者某些人聊以自慰的精神胜利法。

比如某些机构每年都要评选出一些“明星”——这些明星大都来源于普通劳动者中,什么劳动模范、感动人物等等,其目的是要告诉你:安守本分,不要心怀不满,不要有所怨恨,不要仇恨,不要羡慕那些不管利用什么手段牟取的锦衣玉食的生活……你看,在平凡的工作岗位上也能做出不寻常的业绩来,公民一律平等,你看看这些人多光荣!他们都为社会做出了不可磨灭的贡献。其实鼓吹这些论调的人正在过着那些吃不到葡萄还骂葡萄酸的生活。他们的道貌岸然正说明他们所拥有的生活异常幸福。打假的人也在制假假,抓嫖的人经常嫖娼,反腐的人生活腐朽,劳模吃不饱饭…..这些都是眼睁睁的事实。

上苍保佑吃饱了饭的人们,上苍保佑粮食顺利通过人们。90年代的摇滚乐人张楚也许早发现了某些滑稽的东西,所以他乞求上苍保佑——吃饱了饭的人,并且要保佑他们吃过了消化,别噎住了撑死。同时这些吃饱了饭无所事事的人们也需要思考一下,如何才能保证自己不消化不良。

不说了,工作了,上苍保佑吃饱了饭的我,有充足的睡眠,赐点时间写作。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。