返回栏目
首页许多余 • 正文

许多余:八岁那年我想要飞翔_许多余

发布时间:  浏览: 次  作者:汪潇潇

这些天太忙啦!BLOG久未更新,发个未写完的小说上来,这个小说的语言很纯粹,是我很久没有找到的感觉......

八岁那年我想要飞翔

我路过雪领头的时候看见一只喜鹊,它冲我不停地叫唤。我学它叫了几声,它用爪子扯下几片羽毛,朝我扔来。我头一偏,伸手抓住,一看,是几个白色的石子。洁白明亮的五个石子。我挑一颗最大的朝它砸去,没想到她嘴一张吞了下去。我舍不得再扔手上这些漂亮的石子了。我把它们塞进书包,哼着一曲刚学会的小调继续往前走。那只喜鹊忽然从高空俯冲下来,哧溜一下,在我面前做了非常漂亮的滑翔动作,灰色的轨迹如光线一样笔直而平滑,充满了生生不息的力量。

不用再朝我暗示了,小家伙。我知道我家今天来了贵客了。若是有好吃的,明天我会带点过来给你,要是你出门了我放进你家里。你的孩子要出生了吧?看你那兴奋劲儿!

我攀着马路边的悬崖,小心翼翼地一口气爬了十几米高,一个黑糊糊的的小洞穴呈现在我面前。我把一只眼睛紧紧地贴在上面,从幽暗的洞口里喘出潮腻的略带生鲜的生命腥气,不用看我已经明白——孩子们出生了。我又把耳朵贴在近洞口,细小的声音如泉眼一般流出,断断续续,这别致的韵律是如此的悦耳动听,让人欣喜。我忍不住腾出一只手来,伸进洞里。我触摸到的是几个温热的棉球和一些稚嫩的心脏缓慢的悸动。

花朵开的很鲜艳,我的手伸出,又缩回—— 一看着它们温暖的笑容我有一充满怜惜的快意,我不忍心制造割舍,让它们离开亲爱的母亲和家。我只把鼻子放在它们脸上,细心地品位着它们的清香和各与众不同的气质,生命原来是如此的丰富多彩,充满令人满足的沉郁的质感。我甚至舍不得抚摸它们。我爱这些平凡质朴而又伟大的随意和光感,它们轻而易举地俘获了我名不见经传的慈悲。

夕阳像一团没有充分燃烧的鬼火,慢慢地,慢慢地顺着山顶往下飘,即将掉进深不见底的红旗谷。我不由地加快了脚步。我必须在天黑之前赶回家。否则,妈妈会责怪我的。

阿茬一下跳到我的肩膀上,喵喵地叫起来。我去抓它耳朵,这小东西机灵的很,刚刚碰到它的尾巴它逃走了——它轻身一跃,跳上我家房顶。一会儿,它又跳了下来,嘴里衔着一只血淋淋的小老鼠。

(未完待续)

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。