返回栏目
首页许多余 • 正文

许多余:孩子,女生穿的衣服你们那边也过儿童节吗?_许多余

发布时间:  浏览: 次  作者:周菊

中午的时候突然接到个电话,那头说:小馨怡去世了。我不敢相信自己的耳朵,我以为自己听错了!我又问了一遍:你说什么?!那头又重复了一句:小馨怡——去世了......那声音很微弱,有点断断续续,但我还是听出了是小安的声音。他不会开这样的玩笑......

怎么可能呢?前几天还好好的啊!医院不是说有70%的治愈率吗?不是还处在白血病早期吗......

但我不得不接受,这是个事实!该死的事实,你怎么如此残酷啊?

小馨怡,你怎么这么狠心呢?你怎么忍心抛下你慈爱的爷爷和父亲母亲?怎么忍心抛下那个认识你而你不认识他的许多余?你怎么忍心抛开那么多关心你的爷爷奶奶叔叔阿姨哥哥姐姐?你知道你奶奶临终前最后的希望是什么吗?——她想见你最后一面——哪怕只看你一眼——够了!九泉之下她老人家也希望你坚强的撑下去,幻想着她可爱的小孙女早日康复,在阳光下健康成长......

可是,这一切都只是梦境,都只是泡影。在此,我不能说是你狠心,你还太小,或许在你的心里没有什么生死的界限。你妈妈那次跟我说你别懂事。我能感觉的到。因为我每次去看你的时候,你都很安详,没有哭泣,没有痛楚。是不是你早已经看透了什么,你的大半生应该属于天堂而不属于这个嘈杂的人世?

以前面对你时,我时常感到自己的卑微,当我面对个一个无辜的挣扎在死亡边沿的生命时,我总会打心里产生某敬畏。有什么还比生命更值得敬畏呢?

这些天来,我也一直在努力着,一直在想着怎么去帮你募捐到更多的医药费。更多的时候我感觉到我不是在帮你而是在帮我自己。因为,我始终一厢情愿地把你当成我生命的一部分,而不仅仅是出于同情和爱心。现在——我知道自己错了,我太高估自己了,我其实什么也算不上!要不,你怎么这么快走了呢?

我开始怀疑医师的水平,你们不是说她有70%的治愈率吗?哎,说这些有什么用呢?我宁愿相信——你们都是善良的,都尽心尽力了......在这里,我还得交代一下,小馨怡本身的体质不是太好,比较容易出现并发症......我还要代表馨怡的家人和我自己向所有关心“我们”一家的热心好人表示感谢(别是那位送了一万元给馨怡的阿姨,您的亲人也刚刚逝去不久......而您却连个名字都不愿意留)——是你们让我——们体验到温暖,让几乎绝望的我们感到——这个人间是充满了爱的美好的人间!——尽管我们现在又绝望了......

刚刚看了安徽卫视拍的我们的节目,又看到了你,又听到你母亲的哭声,孩子,明天是儿童节,你们那边也过这个节日吗?但愿你玩的开心......

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。