返回栏目
首页许多余 • 正文

许多余:新闻不是这样制造的_许多余

发布时间:  浏览: 次  作者:柴扉

近来接受了许多家媒体的采访,我感到很厌倦,比如说,一个记者抱着摄影机,一会叫你站着作思考状,一会叫你卧倒作昏睡状,一会叫你蹲下作拉大便状....我真佩服那些什么偶像明星们,换了我一年做那么多节目非自杀不可。

但还不得不接受。我开始说,我会接受任何一家媒体的采访,哪怕那家媒体再小——因为多一点宣传会多些人知道,那对募捐来说很有好处。

安徽卫视我没什么话说,他们的记者很尽职尽责。昨天四川电视台过来的记者人也非常好,女记者还是个喜欢听摇滚的,人很真实。但中间有一家电视台,(这里先隐藏它的名字),你们的做法很让人郁闷,你们拉的那是一批什么人啊?我不得不怀疑他们的智商。要不是你们早有预谋!

我知道,你们需要制造一些新闻的热点,需要质疑,需要尖锐,甚至需要挑起争端.....这些我都理解,因为你们的目的只有一个——提高收视率。

下面列举一些你们在现场提出的问题:

之一:我觉得我们应该相信政府相信党相信我们的国家,你现在做的事情我觉得没有必要,你这是在作秀!我觉得我们没必要参加这样的事情!我也不会捐款的!

之二:许多余你到底什么时候出家(这不是原话,大概是这个意思)?你要是不出家......

之三:我觉得你欺骗了我们广大劳动人民的感情!

之四:你可以去找某某某机构,这事情不需要你管!

之五:如果每个人都象你一样举着个牌子到处跑,那这个社会还叫社会吗?

之六:许多余,你还太年轻!年轻人容易冲动.....

........

你说问些这样弱智的问题的人还叫人吗?现场的时候没有人问我:许多余,小馨怡现在怎么样了?许多余你现在筹了多少钱了?许多余你累吗.....

可以说,那些大妈大爷对社会无知到了极点,可能他们是从共产主义过来的,老了又都有很丰厚的退休金,日子过的神仙着呢!不错,你们是有政府给罩着,我们纳税人把你供养着.....但那些孩子呢?每年有多少死于非命?有多少正在遭受病魔无情的折磨?

现场我没看见一个人捐钱(后来有个电视台的员工给了几百),他妈的你们的良心都被狗给吃了?!

还是回到开始的话题——新闻不是这样制造的!尼采在《人性的,太人性的》里写到:“烈士的门徒比烈士更痛苦”。新闻的制造最起码的标准应该人性化。你们这样做不仅仅是对我许多余一个人的恶搞,你们的冷漠,是对生命的轻薄;你们的无知,更是对广大负有爱心奉献者的侮辱!

从今以后,任何心怀叵测的媒体不要找我!即使我开始不知道答应了,你们也别高兴太早,因为我可能在节目中间逃之夭夭......

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。