返回栏目
首页许多余 • 正文

许多余:募捐不到20万,段西风我就出家......_许多余

发布时间:  浏览: 次  作者:张英

5月13号的募捐我们准备的很充分,很多志援者和更多中安网友的加入让我省心不少,也让我抱着更大的希望----但其结果却事与愿违----我只“乞讨”到1000多元!

而小馨怡的医疗费用需要20万,20万呐!1000元与其相比只不过是杯水车薪。

很感谢安徽电视台的女记者曹莉,她把她两年以来储蓄罐里积蓄的零钱都捐给了我们,一共260元。她把钱给了我之后转身走了,她说她不忍心看着我和她们一家,看着我们她很难过.....所以这次的现场她没做,而是叫她的另外两个同事做的。商报的女记者汪漪姑娘,她也一次给了我100元,我已经转交给小馨怡的爸爸了。感谢那么多来自不同高校的学生记者,你们陪我一起顶着烈日站了三个多小时......感谢一直以来关心并支持我的恭小兵兄弟和《诗歌月刊》的莫小邪姐姐以及《青年报》的风哥,感谢那么多好心人,好人会有好报的。

中间的时候小馨怡的母亲来了,她朝我和志愿者鞠了好多次躬,我也不停地给她鞠躬让他不要这样,我把中安网买的花献给她,代表所有关心此事件的热心网友问候她,今天是母亲节,我对她说,母亲节快乐!她一边擦眼泪一边不停地对我说谢谢......现场有许多陌生人流下泪水,我自己差一点都没忍住——是啊,她怎么会快乐呢?医院里病床上躺着她生死为卜的女儿——那是她的命根子啊!

但是最终我们也只不过“乞讨”到这么一点钱,一想到这些我很难过,觉得自己很对不起她(馨怡的母亲),今天是母亲节,我没能给她送上一份的让她安心的礼物,我真的很汗颜。

我很遗憾,在捐款的人中我没有看见一个穿制服的(警察等),他们一溜而过,像阵风般飘了过去,没有给爱留下任何痕迹;我很遗憾,那几个把传单接过之后看都没窝作一团扔到了地上的年轻人,我已经记住了你们,虽然我不是一个记“仇”的人,你们将来也会有孩子,人心都是肉长的。

我发现一个很严重的问题,那是越来越多的媒体和市民把关注的焦点集中到了我身上而忽略了事件本身。这样的结果是可怕的,这是一不堪设想的误导!与我的初衷已经越来越背道而驰。我的宗旨是救人,在没能挽救生命之前,把我炒成一个公众人物是于事无补的。

我开始的想法是通过挽救一个小馨怡来促使世人对白血病患者儿童这个群体的关注,同时也人人们看到希望——白血病是可以医治的不是绝症,然后我会做更大活动去为这个群体展开募捐,最终促使“白血病患者儿童基金会”的成立,让每个白血病儿童都得到免费治疗。但是,现在关注的人很多,但真正出面捐款的却很少,这让我很费解,同时也对自己的举措产生了置疑——我这样做到底有用吗?

今天我丢了我的第一份很不错的工作,原因是我因参与组织此事件耽误影响了工作,老板甚至说我把头剃了像劳改犯影响了公司的形象......

晚上我彻夜未眠,一直在听汪峰的《尘土》:狂欢的队伍已经远去 / 我只能看到自己的影子/我对着风吹来的方向听 / 只能听到自己的呼吸/我想我再也找不到你 / 像我从未找到过我自己/而你从未给我的东西 / 却是我的全部生命/这是多么美好的一天 / 阳光明媚大地无边/我却毫无意义 /我不停的柔搓手臂/ 直到有了温暖的感觉/我有些不安和害怕 / 忘了读那废纸上的字句/忽然间有失真的感觉 / 那么柔软那么锋利/是谁在大声欢笑 / 我不会哭 /像粒尘土/像粒尘土.....

明天还有电视采访,希望可以呼吁更多的人捐钱,我有点累了,也很失望,如果我连一个小馨怡都救不好,何谈救白血病儿童这个群体呢?我想好了,如果数天内募捐不到20万,我出家.....

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。