返回栏目
首页许多余 • 正文

许多余:第一次乞讨:世态炎凉冷暖自知_许多余

发布时间:  浏览: 次  作者:张恒

第一次乞讨:世态炎凉冷暖自知

许多余

前天的活动结束后,得到多家媒体的关注。别值得一提的是我和安徽电视台一起去医院看望小馨怡的时候,女记者当场热泪盈眶,是啊,多好的一个生命啊!谁忍心这么看着她离去呢?我带着口罩走到馨怡的病床前,轻轻地握住她的手,一时竟无语凝噎......我不知道该对这个可爱的孩子说些什么.....

我哽咽着问她:小馨怡,你还好吗?

小馨怡一只手抓抓脸没说什么,她好象感觉我带着口罩很奇怪,满脸疑惑地看着我。在她天真的脸上,我丝毫没有看见对于死亡的恐惧,我只看见她腼腆的笑容和单纯的眼神......

今天中午的时候下着小雨,中安在线的几个网友打来电话说他们已经把材料准备好了中午12点在老地方等我。我义不容辞如约而至。我穿上那件签满了陌生名字的寸衫,举着事先准备好的牌子,开始乞讨。

这可是我的第一次乞讨啊!心情有点复杂。但为了小馨怡,这又算什么呢?

乞讨开始后,围观的很多,但真正捐款的却不是很多。

我观察了下,围观的主要有以下几:

1)大多数纯属好奇,看热闹。(我的牌子上写着:我拒绝乞讨,但我要做个“乞丐”。)

2)大学生。

3)中学生。

4)中年人。

5)看过报纸报道的人。

不同的声音:

A,没什么看头。B,作家啊,不是很有钱的吗?C,默默走开。D,有病!为个不认识的,值吗?E,难得啊!F,能不能不在这搞啊?(城管)G,骗钱的吧。......

说实话,听着这些话我很心寒,酸酸的,说不出什么滋味......

来捐钱大半都是大学生,并且我估计许多都是文学爱好者。因为他们一般都是仔细看完我的一些资料后才把手伸向口袋的。

两个多小时的乞讨总共只乞到135.7元。对于乞丐来说,已经是天文数字啦。但这点钱对于20万来说,微不足道。

另人感到欣慰的是,今天有个制药厂打来电话,说愿意为小馨怡提供一部分免费药物。

接下来我该怎么办呢?我会继续努力,竭尽全力——天下的好心人——我期盼着一双双温暖的手,向我伸来......

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。