返回栏目
首页许多余 • 正文

许多余:我为什么削发为“僧”让爱留痕——给所有热心人和媒体的公开信_许多余

发布时间:  浏览: 次  作者:谢文婷

昨天下午,在几位网友的热心协助下,我在淮河路步行街鼓楼附近做了“让爱留痕”的行为艺术,“让爱留痕”是让爱心留下痕迹,当时我穿着一件浅蓝色的寸衫,举着一个大牌子,一边发传单,一边让人们在我的身上签名。

活动开始几分钟后,安徽的一些媒体陆续赶到,对我们和观众进行了现场的拍摄和采访。

安徽电视台问了我许多问题:

1)我为什么削发为“僧”?

之所以剃光头,是因为我觉得光头更接近“和尚”,这与佛家有着某程度上的相亲相近,佛家讲求的是慈悲为怀,这样看上去更具亲和力。烧千柱香不如救一个人。佛家曰:救人一命胜造七级佛塔。我是旨在呼吁社会,多做些切合实际的事情。多关注民生。我以削发向世人昭示:慈善从我做起慈善从头做起。

2)为什么打出“拒绝乞讨”的标语?

当今的社会上有许多乞讨者,他们洋装成老弱病残,行走江湖,招摇撞骗,他们在骗取我们感情的同时也引发了无数的诚信危机。大家生活的都不容易,明明可以自食其力为什么还要吃软饭呢?不劳而获是可耻的。在这里,我呼吁大家,不要把钱给了那些可耻的人,把钱捐给真正需要的人吧!

同时,我这样做也是为了区别,这次为馨怡募捐不是欺骗不是乞讨,我只是本着一个作家最基本的良心,做自己力所能及的事情,我也不像洪峰那样只是为了自己,馨怡和她的家庭与我没有任何亲属和朋友关系。同时,我也在呼吁社会多一些关心,仅仅凭我一个人是无法挽救这个无辜的生命的。

现场也有许多人要当场捐钱,但我没有接受,我只提供了馨怡父亲的银行帐户。

户名:吴胜松

卡号:6222 0013 0210 0504557

开户行:中国工商银行安徽省分行宿州路支行

3)有没有想过这个事件会有多大效果?

说实话,没有。我以为最重要的是这个事件的过程,效果有可能小,小到微乎其微;也有可能大,大到我们都不敢相信。其实馨怡只是一别悲剧的家庭,全国的白血病患者儿童不只是她一人。我是想通过这样一个事件也引起媒体和社会的关注,关注这个事件本身也关注了白血病这个群体。我最大的心愿是能够成立一个白血病基金会,为所有的白血病患者提供免费医疗。

4)接下来会有什么活动?

我打算在近期联系几百位学生记者,做一次现场募捐。

5)自己有什么打算?

我目前大学还没有毕业,虽提前在一家公司上了班,但工资很少,所以靠工资我是没有办法帮助馨怡多少的。我是一个写书的嘛,目前我有一部长篇小说《远方》要出版,待书出版之后,我会拿书的稿费来帮助馨怡。

感谢 安徽电视台 新闻频道 新安晚报 安徽商报 合肥晚报

江淮晨报 安徽报 安徽青年报 中安网 合肥论坛

等媒体的关注和支持!

我代馨怡及她的家人向你们

——磕——头——了!

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。