返回栏目
首页许多余 • 正文

许多余:谁动了我的兰花指_许多余

发布时间:  浏览: 次  作者:孔维源

凭心而论,我是个对家很有感情的人。我热爱家乡,这不仅是因为那里有一些值得我一辈子追忆的人影,那里的山山水水一草一木都值得我去深深的眷恋。每次回去的都很仓促,每次走的都很不舍。

一口气爬到屋后的山冈,没喊什么,也没说什么,上去了下来,什么时候再上去呢?上上下下,也不过如此。

没怎么写东西,想过写,但还是没敢动笔,怕是得罪了这山风,山神,和山鬼,落着个魂不守舍。

腊月二十八,陪妈妈一起去古碑街上买点瓜子糖果,爸爸没来,去讨债了。在菜时有人喊我,一个女孩,我不说你也知道她是我以前的什么。总之有那么一点点关系。她说她在上海。留了电话。(我感觉我和她不会再发生什么了,尽管她看上去总让人着迷。尽管,我在除夕夜还想着她手了一次淫。)

手机欠费了,这个小镇上的移动营业厅没办法缴费。所以一直停着。

除夕夜12点,到查儿岭大庙去给关老爷爷烧香,普岭之上,我放的鞭炮最长。

烧黄表纸的时候,手指得张开,呈兰花状,一边把黄表搓成扇行,一边用小指挑入火中,细节都让人回味。

但我的小指有着先天性缺陷,是很难伸直,这多亏我那平生一事无成的爸爸,把这个经典遗传给了我。奇怪的是,那晚烧纸之后,我发现我的小指奇迹般的边短,直了。我仔细一瞧,还是弯的,新年上岁的,也不好意思破口骂谁,老祖宗是更不敢得罪。只好忍气吞声作罢。

但我一直不明白,那天,到底是是谁,动了我的兰花指......

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。