返回栏目
首页许多余 • 正文

许多余:10月18日恭小兵抓贼事件_许多余

发布时间:  浏览: 次  作者:梁英

10月18日恭小兵抓贼事件

中午的时候小兵打来电话,说他今天捞了一笔外快,他为某网站做兼职管理员的薪水准时打来,晚上请我们喝酒。喝酒倒是好事情,尽管我不胜酒力,但喜欢感受那酒桌上无拘无束气氛。

好不容易盼到他下班,我们一起打车直奔三孝口风波庄。

风波庄,顾名思义,是一个风波不断的“庄子”,当然这个庄子已不像古代或古装戏那里常见的深宅大院了。它其实只是一家饭馆,一家很别致的饭馆。其设置照着舞侠小说里时常描画的绿林好汉们闯江湖时吃喝拉撒的客栈。这里有许多不成文的规矩,比如,你进门后千万别喊服务员,那样没人理你,得喊小二;要酒没有别的数量词,只有吊;要啤酒你不能说要啤酒,你得说来几吊“洋酒!”

无计还没有来,打他几个电话他都没接,我们只好站在那个小巷子等。

忽然,小兵的眼睛一动不动地盯着什么。我还跟他说许巍早期的歌听起来很过瘾,他没有理我。只小声吐出一字儿:贼。我一看,只有一些来来往往的行人,哪有什么贼呀?

忽然我听见谁一声大吼:“给我过来!”

回头一看,原来是小兵。一个一个瘦弱的新疆小伙子灰溜溜地走到我们面前。

“把东西给我!”小兵厉声喝道。

那小子乖乖地把一个小黑包递给了小兵。小兵接过包骂了他一句照脸给他一耳光。这时一下子上来七八个新疆人,把我们团团围住。小兵一看势头不对,赶紧把那个黑小包(里面装得是价值三千多元的数码相机)转给我们身后一个知识分子模样的大姐,还对她说了声快走!那位大姐嘴一张正准备说些什么,好象是要感谢小兵,一看这架势,也溜之大吉了。

现在只剩下我们俩了,气愤非常的紧张。

我一想,玩了!这回非吃亏不可。这些新疆人准是个什么帮派。

围观的群众很多,但没一个人上来帮忙,也没人报警,没办法我只好掏出手机。正准备拨110, 小兵一下子按住我的手。他忽然大吼一声:“滚!”

没想到那些新疆人真的“滚”了。

事后,小兵对我说,你今天要是报警了,那小个子肯定要被抓起来。但其实真正的主谋却是那些“大人”,你知道吗?在那个圈子里,下手的往往都是个子最小的力量最弱的。我说这方面还是你蹬过号子的人有经验。停了一下他又说,我看他今天一天都好象没吃饭了,他还那么小要是真把他给抓起来,那他后半生可毁了。

无计终于来了。这个大侠,总是等风平浪静之后才携着他的“赵敏”姗姗来迟。风波庄里一片沸腾,一双双眼睛都盯着我们。 他们都知道,今晚真正的大侠不是章无计,也不是许多余,而是——恭小兵。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。