返回栏目
首页于小刀 • 正文

于小刀:姜广辉教授《易经讲演录》出版

发布时间:  浏览: 次  作者:杨嘉怡

80后之窗讯(记者续鸿明)由湖南大学聘教授姜广辉讲授,其学生吴国龙、普庆玲整理的《易经讲演录》日前由中华书局出版,旨在还《易经》这部中华文化原典以本来面目,正本清源,返本开新。《易经讲演录》遵循传统的经学解释的路径,融汇四库全书中百余《易经》类著作,一卦一爻、一字一句解释《易经》本文,以通俗易懂、适于现代人理解的方式讲解《易经》所蕴含的智慧和启示。

姜广辉为历史学家侯外庐的关门弟子,原为中国社会科学院历史所中国思想史研究室主任,现任湖南大学岳麓书院中国经学研究所所长。其主编的大型著作《中国经学思想史》近日获得第四届“中华图书奖”。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。