返回栏目
首页于小刀 • 正文

于小刀:景尧不朽----写在爱女生日将临之际

发布时间:  浏览: 次  作者:贵奂

我尝思,人生于斯世,理应追求幸福与顺境、快乐与财富,但同时也应坦然承受悲苦与逆运、病痛与贫穷。只将前者奉为正面积极追求,而把后者视为负面刻意逃避,并不是健全的人生。对于人生来说,前者和后者并无正负之分,乃人生的不同内容。

直到半百过后方晤得此理,而爱女景尧却以她的生命践履了这一点。她为天所屈,饱受疾患之苦,无法像健康人那样生活。但她坦然承受,毅然奋起,高标信念,追逐理想,干出了健康的正常人未必能干到的事。

有80后的年青博士读了《川上的日子》后说:“景尧的文笔流畅美丽,对生命的感知细腻清新。她的文字在,她的美丽善良永存,她的精神永在人间。”亦有人说:“我们要像景尧那样对待生活对待人生,要继续她的梦想去追逐去努力,要活出生命的意义来。天堂的景尧正看着我们呢!”……

这使我想起阿尔森·古留加在《康德传》中所说:“一个人死了,他的思想还存留着。思想获得了独立的生命。他唤起别人来思想,它变成了许多人的财富。思想在深入,它发掘出现实的新层次……”

景尧不朽,精神永存!

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。