返回栏目
首页于小刀 • 正文

于小刀:邓若虚:最美的花朵

发布时间:  浏览: 次  作者:许超丽

我不时会想起景尧坐在餐桌前对着我笑,景尧拉着我的手来到我的宿舍门口,景尧兴致勃勃地聊着她喜欢的那本书,景尧挥挥手说下次再聚……我现在仍然觉得她在那里,等着我们开春的时候过去跟她一起散步、聊天,她会给我们那好看的笑容,这笑容会让人觉得一切都会好起来。

从南方的高中毕业,到北方的大学读书,我感到惊恐又害怕,不知道接下来会遇到什么。景尧给了我最大的安慰和快乐。知道我要去天津上学之后,她在豆瓣上兴冲冲地给我发了一封豆邮,告诉我她也在天津,跟我说,我们可以一起痛快地玩。她的热情让我感到兴奋,看到这个消息我感到一阵难以形容的幸福,有一个人会在那里陪着我。

第一次见到景尧是在天津图书大厦,第一次独自从北方城市的一个地方坐车到另一个地方,车上我看着人们的脸,感到陌生而焦虑,无所适从。景尧的出现让我放下了心,我和她——实际上是她领着我逛我喜欢的地方,然后我们坐了下来,她开始讲笑话,讲好玩的事情。也是这时我才发现,她的世界充满了那么多缤纷的色彩,那么多有趣的事情。她因为身体的原因,小学二年级便休学,但她所学到的,所体验到的东西,却比同龄孩子的内心世界要丰富、漂亮得多。景尧有她所爱,她讲到自己喜欢的东西时,会兴奋地露出大大的笑容,加快语速,迫不及待地向你推荐,迫不及待地让你也喜欢,能够跟她一起分享。她也有自己不喜欢的事情,她会理直气壮地说出原因,她的声调温和,却说得让你心服口服。每次聚完回到我的大学宿舍,她总会赶在我前面,发一条长长的短信,说她度过了多么美好的一天——她不知道她给我和那些去看她的朋友们带来了多少欢笑,对我们来说,那更是美好的一天。

景尧是我认识的人当中最大方、善良、聪明和坚强的一个。她那温馨时而顽皮的短信总让人放心,让人微笑,也让人忘掉了她其实在承受着痛苦。而在痛苦面前她依然给我们传递着快乐的信息,她在希望着,与我们一起去希望。景尧一心一意地经营着她的“双生花”,她像世界上绽放的最美丽的花,舍不得凋零,也永远都不会凋零。我疑心世界上还会不会有这么好的人,会不会有一个人,同时集这么多美好的品质于一身,每一次见到,都会让你的世界变得更加美好一些。我不确定,但是景尧曾经给过我的那些美好的东西,却可以让我回味一辈子。

她给我留下的,都是美好的记忆。谢谢景尧。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。