返回栏目
首页于小刀 • 正文

于小刀:彭唯:景尧与我们永在!

发布时间:  浏览: 次  作者:尹明

彭唯

第一次见到景尧,还是个孩子,而无休止的病魔在她的身上得不到一丝的呈现,安静的眼神里一尘不染,发自内心的微笑让我隐隐作痛。

再次相遇,景尧已在父母十几年如一日的精心呵护下绽放成了一朵绝尘的荷,我感受了她的存在让这个家庭充满了明媚和温暖。

景尧父母、我的老师和师母需要这温暖。

2010年秋送景尧去滨海住院,她曾经说:“我要见到新的阳光了”轻轻如自语般,我闻声如晴空惊雷。我不相信景尧得到重生是多么奢侈的一件事。

在滨海分别时,我没有对她说任何安慰的话,我相信,景尧重新回到阳光中是多么自然而然的一件事。她那么的渴望新的生活,她的内心如此强大。我想当然地认为,景尧重新回到我们中间在明天。然而,那一句话,竟然成为景尧留给我的诀别之言……

至今仍记得最后见到景尧,我大脑一片空白,她安静地躺在那里,冰蓝色的火焰照亮了她的前方,然而这不是景尧要的阳光啊,不温暖也不明媚,生命的气息居然戛然而止。这阴阳相隔,是何等伤悲!

所幸,景尧留下的那些跳动的文字在月光下熠熠闪光而显得如此美妙——我相信,谁在阅读这些文字,谁在与她交流。

景尧与我们永在!

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。